Thursday, April 3, 2014

Gulai Kambing Khas Aceh

Gulai kambing Aceh mempunyai rasa yang khas, karena memakai bumbu khas Aceh. dimasak dengan menggunakan kuali besi yang besar dan terus di panaskan. Artinya kapanpun dipesan, gulai kambing selalu dihidangkan dalam keadaan panas, daging kambing nya pun empuk dan tidak bau.
Anda juga akan di hidangkan daging rebus cincang yang di campur dengan bawang dan cabe rawit tumbuk serta jeruk nipis sebagai pelengkap gulai kambing. Kalo berkunjung ke Banda Aceh jangan lupa untuk mencicipi hidangan yang satu ini.
Menu Aceh ini terkenal cukup pedas rasanya, khas dengan bumbu-bumbu gulai yang lezat mantap. Selain itu menu gulai kambing-nya terkenal dengan high kolesterolnya, yang notabene lezat disantap namun demikian dapat menyisakan misteri pusing-pusing bagi orang-orang yang mempunyai darah tinggi.
Berikut adalah resep nya
Bahan:
  • 300 gra daging kambing, potong-potong
  • 1/2 sendok teh cengkih bubuk
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh adas bubuk
  • 200 ml santan encer
  • 4 lembar daun jeruk
  • 200 ml santan kental dari 400 g kelapa
  • 2 buah asam sunti
  • garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 4 buah cabai merah
Cara memasak gulai kambing aceh:
  • Campur daging dengan bumbu halus dan bumbu bubuk, aduk rata.
  • Masak di wajan hingga berubah warna.
  • Tuang santan encer, masukkan daun jeruk, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  • Tambahkan santan kental, asam sunti, garam, dan merica, masak hingga meresap.
  • Aduk, angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment